4 Oct, 2026

DPC Partai Gerindra Kota Bandung Dukung Pelayanan Di Bidang Kesehatan

Indofakta.com, 2026-10-04 04:07:48 WIB

Bagikan:

BANDUNG — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Jawa Barat bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Bandung kembali membuktikan komitmen nyata dalam melayani masyarakat di bidang kesehatan.
Kegiatan itu, dilaksanakan melalui kegiatan Bakti Sosial Dokter Keliling (Dokling).

Baca juga: Ketua Komisi IV DPRD Sebut Konsep Pentahelix Perlu Perkuat Ruang Kreatif Di Kota Bandung

Kegiatan pelayanan kesehatan gratis ini dipusatkan di Lapang Sentral atau Lapang Depan Kelurahan Sukapura, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung, pada Sabtu (3/10/2026).

Baca juga: Maya Himawati Dorong Penguatan Jaminan Sosial Dan Perlindungan Pekerja Di Kota Bandung

Antusiasme warga terlihat sangat tinggi, di mana tercatat kurang lebih 200 orang warga sekitar hadir untuk memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan secara cuma-cuma. Adapun layanan yang diberikan meliputi pengecekan tensi darah, pemeriksaan kadar gula darah, hingga konsultasi kesehatan langsung dengan tenaga medis profesional.

Menariknya, para dokter dan tim medis yang diterjunkan dalam kegiatan ini merupakan bagian dari Layanan Kemanusiaan DPP Partai Gerindra, yang secara khusus hadir untuk memastikan kualitas pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat.

Baca juga: Sekretariat DPRD Jawa Barat Meluncurkan Aplikasi HUDANG

Ketua DPC Gerindra Kota Bandung, Toni Wijaya, mengungkapkan bahwa aksi sosial ini merupakan bentuk pengejawantahan dari instruksi dan arahan Presiden Republik Indonesia, H. Prabowo Subianto. Ia menegaskan bahwa Partai Gerindra akan terus konsisten hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan solusi atas berbagai persoalan dasar warga, termasuk di sektor kesehatan.

Baca juga: Sekretaris Komisi I DPRD Kota Bandung : Mahasiswa Hukum Emban Posisi Strategis Dan Dorong Perubahan Di Masyarakat

"Ini adalah wujud komitmen kami sesuai arahan Bapak Presiden Prabowo Subianto, bahwa kehadiran partai harus benar-benar dirasakan manfaatnya. Sehat itu hak seluruh rakyat," kata  Toni Wijaya dalam sambutannya di hadapan warga yang hadir.

Melalui kegiatan Dokter Keliling ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan semakin meningkat, sekaligus mempererat hubungan harmonis antara kader Partai Gerindra dengan warga Kota Bandung.

Partai Gerindra, ujar Toni berkomitmen untuk terus menggalakkan program-program kerakyatan yang langsung menyentuh kebutuhan hidup masyarakat di berbagai wilayah.(Nr)

Bagikan:

© 2026 Copyright: Indofakta Online