PEMATANGSIANTAR --- Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn menjadi pembina upacara di sekolahnya dulu, UPTD SD Negeri 122353 di Jalan Sisingamangaraja Kelurahan Kahean Kecamatan Siantar Utara, Senin (25/05/2026) pagi. Setelah upacara, Wesly menyaksikan penampilan seni murid-murid, dan memantau langsung distribusi program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Baca juga: Bunda PAUD Ny Liswati Serahkan Hadiah Pemenang Lomba Mewarnai dan Story Telling MPKW Sumut-AcehWesly dalam amanatnya sebagai pembina upacara mengucapkan terima kasih kepada para guru atas dedikasi dan pengabdian dalam mendidik anak-anak. Tugas guru bukan hanya mengajarkan pelajaran di kelas. Tetapi juga membentuk karakter, kedisiplinan, dan akhlak anak-anak sejak dini.
Baca juga: Di Era Kepemimpinan Wali Kota Wesly, Indeks Reformasi Birokrasi Kota Pematangsiantar Meningkat, dari 64,17 ke 71,71“Saya berharap para guru terus menjadi teladan yang baik bagi siswa, menjaga semangat mengajar, dan menciptakan suasana belajar yang menyenangkan,” kata Wesly.
Baca juga: Wali Kota Wesly Apresiasi Baksos Alumni SMA Budi Mulia sekaligus Jubileum 100 Tahun Kongregasi Bruder Budi Mulia Pematangsiantar Kepada murid-murid, Wesly mengaku senang bisa bertemu langsung.
Baca juga: Wali Kota Wesly Tandatangani MoU Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Universitas Advent Surya Nusantara Pematangsiantar“Kalian semua hebat dan merupakan harapan masa depan Kota Pematangsiantar. Rajinlah belajar, hormati orang tua dan guru, jangan suka bertengkar ataupun mengejek teman. Jadilah anak yang sopan, disiplin, dan saling membantu satu sama lain. Jangan lupa untuk menjaga kebersihan sekolah, buang sampah pada tempatnya, rajin mencuci tangan, dan hidup sehat,” pesan Wesly.Jika sekolah bersih, lanjutnya, maka belajar pun menjadi nyaman dan menyenangkan.“Kurangi bermain handphone terlalu lama, perbanyak membaca buku dan belajar hal-hal yang baik,” pesannya lagi.Wesly berharap dari sekolah tersebut, lahir dokter, guru, polisi, tentara, pengusaha, bahkan pemimpin masa depan yang membanggakan Kota Pematangsiantar.Pada kesempatan tersebut, Wesly mengajak seluruh jajaran UPTD SDN 122353 untuk mendukung program-program pemerintah pusat maupun pemerintah daerah yang bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat, termasuk program MBG. Menurutnya, dukungan tersebut penting agar manfaat program benar-benar dapat dirasakan oleh siswa dan masyarakat luas.“Namun saya juga mengingatkan dengan tegas kepada seluruh ASN, termasuk para guru dan tenaga pendidik agar tidak terlibat dalam praktik-praktik yang tidak sesuai aturan, tidak bermain-main, ataupun mengambil keuntungan pribadi dalam pelaksanaan program MBG maupun program pemerintah lainnya,” tegas Wesly.“Mari kita jaga integritas, profesionalisme, dan kepercayaan masyarakat dengan bekerja secara jujur, transparan, dan penuh tanggung jawab,” ajaknya.Sebelum mengakhiri amanatnya, Wesly menitipkan pesan kepada murid-murid untuk menhejar ilmu setinggi-tingginya, namun tetap menjaga kesantunan dan menghormati guru serta orang tua.“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar SD Negeri 122353 atas sambutan yang hangat. Semoga sekolah ini semakin maju dan terus melahirkan siswa- siswi yang berprestasi,” pungkasnya.Usai upacara, Wesly menyaksikan penampilan seni murid-murid, yakni pidato dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia, lagu, dan tarian.Selanjutnya, Wesly memonitoring distribusi MBG ke kelas-kelas. MBG yang didistribusikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kahean, Jalan Cendana. Menu MBG yang diterima murid-murid terdiri dari nasi putih, rendang daging sapi, tempe goreng, sayur wortel dan kacang Panjang/buncis, dan buah pisang.Turut hadir, Sekretaris Daerah (Sekda) yang juga Plt Kepala Dinas Pendidikan Pematangsiantar Juanedi Antonius Sitanggang SSTP MSi, Camat Siantar Utara Marlon Brando Sitorus SSTP MSi, para lurah se-Kecamatan Siantar Utara, Kepala UPTD SDN 122353 Heldianita Sinaga SPd, dan jajaran Dinas Pendidikan Pematangsiantar. (Harianto Girsang)
Bagikan: