Adikarya Parlemen
Baca juga: Jawa Barat Perkuat Sistem Perlindungan Murid, POKJA BSAN Cirebon-Sumedang Jadi Model Kolaborasi DaerahBANDUNG,- Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengulirkan Program Sekolah Manusia Unggul (Maung).Langkah ini karena kualitas sekolah negeri favorit mulai menurun.
Baca juga: Pesta Pelindung Santo Dominikus Cimahi: Saat Belajar Dimaknai sebagai SalibDalam upaya mensinergikana Program Sekolah Maung tersebut Pimpinan dan Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat, telah menggelar rapat kerja dengan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat di Ruang Rapat Komisi V, Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat,
Baca juga: Purna Tugas, Jonson Gultom Tinggalkan Jejak Prestasi Pendidikan Samosir hingga Tingkat NasionalPada kesempatan Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat,yang membidngi Kesra Mendapatkan informasi dan data terkait implementasi Program Sekolah Unggul “Maung”dari Dinas Pendidikan Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Rapat kerja itu dihadiri anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat,Kang Goerge Edwin Sugiarto (Joss) menegaskan komitmennya untuk mengawal transformasi pendidikan melalui program Sekolah Maung (Manusia Unggul),tutur Wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jabar XII meliputi Kota/ Kabupaten Cirebon dan Kabupaten Indramayu ini.
Baca juga: Kiamat Zaman Purba Terulang di 2026? Ilmuwan Stanford: Dunia di Ambang Kepunahan MassalDitambahkannya Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat mendukung program Sekolah Maung (Manusia Unggul) harus menjadi momentum transformasi sekolah-sekolah di Jawa Barat menjadi institusi pendidikan yang mampu menghasilkan lulusan yang unggul dan berdaya saing global, kata George. Sekolah Maung akan diprioritaskan kepada siswa-siswi berprestasi, baik akademik maupun non akademik. Prestasi itu ada dua loh, prestasi akademik dan non-akademik. Artinya dia olahragawan, seniman, ya bisa belajar di sekolah Maung.
Jadi para siswa yang belajar di sekolah maung bukan hanya yang akademiknya baik, tetapi yang berprestasi di bidang olahraga, di bidang seni, industri kreatif tetap sekolah di situ,jelas George.
"Program Sekolah Maung adalah ikhtiar Jawa Barat untuk mendorong sekolah berkualitas sesuai amanat Perda No. 5 Tahun 2017 mengenai pemastian pendidikan yang berkualitas, bermutu, dan merata. Harapan kita, program ini menjadi pilot project bagi sekolah-sekolah lain untuk meningkatkan kompetensinya. Ultimate goal-nya adalah melahirkan sekolah dan siswa-siswi yang benar-benar berkualitas," tutup George.(Adv)
Bagikan: