LABUHANBATU -- Panglima Kodam I/Bukit Barisan bersama rombongan melanjutkan kunjungan kerja ke Makodim 0209/Labuhanbatu yang berlokasi di Jalan Pramuka No. 4, Kecamatan Rantau Prapat Utara, Kabupaten Labuhanbatu, Senin (4/5/2026).
Baca juga: Bupati Simalungun: Al Washliyah Mitra Strategis Pemerintah dalam Pembinaan Generasi MudaKedatangan Pangdam disambut langsung oleh Komandan Kodim 0209/LB, Letkol Kav Hanung Kaptiaji, S.Sos., M.I.P., bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Labuhanbatu.
Baca juga: Wabup Samosir Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Ulos Warnai Semangat Pendidikan dan BudayaRangkaian kegiatan diawali dengan jajar kehormatan sebagai bentuk penghormatan kepada pimpinan, kemudian dilanjutkan dengan pengarahan kepada seluruh personel Kodim.Dalam arahannya, Pangdam memberikan apresiasi atas kinerja prajurit yang dinilai telah menunjukkan dedikasi tinggi serta berkontribusi nyata dalam membantu masyarakat dan mendukung program pemerintah di wilayah.
Baca juga: Polemik Pembagian Sepatu di Samosir, DPRD Kritik Ancaman, Kadis Tegaskan Perlindungan AnakSelain itu, Pangdam juga menekankan pentingnya menjaga profesionalitas dan loyalitas sebagai prajurit TNI AD. Ia mengingatkan agar seluruh personel bijak dalam menggunakan media sosial serta selalu bertanggung jawab dalam setiap pelaksanaan tugas, khususnya di wilayah teritorial.
Baca juga: Polemik Pembagian Sepatu di Samosir, DPRD Kritik Ancaman, Kadis Tegaskan Perlindungan Anak“Kehadiran TNI harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Jaga nama baik satuan, dan laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” tegasnya.Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasdam l/BB dan Asops Kasdam l/BB.(dar)
Bagikan: